今年こそ!2月14日は積極的女子に!難易度別お菓子の作り方をご紹介♡

女子が唯一積極的になれる“バレンタイン”

もう大好きなあの人に渡す手作りチョコレートは…決まっていますか?♡

まだ迷ってる…
手作りちょっと苦手だしな…

と思っているJKへ!!

今回はバレンタインチョコレートを難易度別にご紹介します♡



□初級編

・フルーツチョコレート


出典:http://www.thetimes.co.uk


好きなフルーツに溶かしたチョコレートで包み、飾り付けて固めて完成♡
甘くないドライフルーツでもおいしそうですね!

手間も特にかからず簡単に!かつ、失敗なく確実に美味しいのが、このチョコレートの利点‼♡
しかし…チョコに合うフルーツが少し高い…そこが難点(p_-)



・ロリポップチョコ


出典:https://www.kyounoryouri.jp


串などに刺した市販のケーキカステラお菓子などにチョコを浸して固めるだけ!
作り方によってはクマさんやウサギさんなど、可愛くデコレーションもできるのでおすすめ☆
お財布にも優しく、簡単たくさん作れます(^-^)!



・スプーンチョコ


出典:http://sp.mobile-ghana.jp


百均などで販売されているカラフルなスプーンに溶かしたチョコを流し込み、
飾り付けをするだけのシンプル、そしてオシャレな一品☆

見た目もカラフルで可愛く、手を汚さず食べられるのも、もらった方も嬉しい(´∀`*)
飾り付けで自分の好きなようにできるので個性も出せちゃう♡



□中級編

・炊飯器で♡チョコレートケーキ


出典:http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp


難しそうに見えて実は!炊飯器を使えばとっても簡単☆

材料
・ホットケーキミックス150g
・卵1個
・牛乳100ml
・チョコレート50g
・ココアパウダー5g
・バター(又はマーガリン)10g

混ぜたものを炊飯器にいれてスイッチオン!あとは待つだけ(^-^)とっても簡単☆
詳しいレシピはこちらから↓↓
http://cookpad.com/recipe/4244793



・生チョコ


出典:http://recipe.rakuten.co.jp


生チョコは生クリームとチョコレートと小鍋で混ぜ合わせ型に流し込んで冷やすだけ!
洋酒を加えると高級感もでます(゚∀゚)
おしゃれな入れ物に詰めれば見た目もおしゃれに☆

<注意!>生クリームは沸騰厳禁!
チョコレートは細かく刻んで常温にしておくのがポイント♡



□上級編

・ボンボンショコラ


出典:http://recipe.cuoca.com



お店でよくみるボンボンショコラ。
見た目もかわいくて、味もとっても美味しい、まさにチョコ界の中のチョコ!(笑)
転写シートなどを使えば売り物のようにおしゃれに☆
でも…テンパリングや温度の調節がむずかしいのです…(p_-)

詳しいレシピはこちらから!↓
http://recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=2813


・マカロン

見た目は可愛いけれど作るのがむずかしいマカロン(p_-)
私も以前挑戦しましたが、焦がしてしまいました…(T ^ T)
形を揃えたり、焼き加減を調節する事などがむずかしいのです…!

詳しいレシピはこちらから↓↓
http://recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=862



お菓子は分量、時間配分をしっかりと!

チョコレートは水との相性が最悪なので、使う容器や器具はしっかりと水を拭き取ってくださいね!
美味しいチョコレートで気になる彼を落としちゃいましょう♡♡♡


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ろーり

高校3年生。ファッションの幅は広め。マイペースに自分らしく、楽しく♭ メイク、ヘアで印象が変わります。LJKも最高に楽しくEMMARYならではを発信していきます(OvO)
Twitter:@R_rin064